Клуб Осознанное присутствиеУЧЕНИЕ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ
"В жизни не отдавай все 100 процентов внимания внешнему миру
и своему уму. Оставляй часть внутри. Чувствуй внутреннее тело, даже занимаясь повседневными делами, особенно когда общаешься
с природой. Чувствуй тишину глубоко внутри него.
Держи портал открытым".
Экхарт Толле

Экхарт Толле

ИСТОРИИ
Письма читателей о том, как учение Толле изменило их жизнь

Меня зовут Джон, и я заключённый исправительной колонии в Калифорнии. Весь прошлый год я изучал книгу "Сила Настоящего" (The Power of Now; в русском переводе также Живи сейчас! — прим. ред.). Уроки, которые преподала мне эта книга, глубоко повлияли на мою жизненную ситуацию и, в конечном итоге, на всю мою жизнь. Я поделился этим учением с другими, которые также осознали, что истина живёт внутри них…

Через несколько месяцев я поеду домой, и я знаю, что у меня нет причин возвращаться в тюрьму — благодаря "Силе Настоящего". Она помогла мне помочь другим.
Спасибо.
Джон

Меня зовут ДэнИc.
Я живу вместе с отцом, которому в этом году исполнится 90. Его потребности сейчас не физические. Временами он всё забывает. Жить с ним было тяжело и эмоционально, и материально. Я злилась на него за то, что он порой переставал меня замечать и ввёл меня в долги. Я не могла пойти работать, потому что боялась, что он может оставить включённой газовую горелку, или заблудиться на машине, ускользнув из дома в моё отсутствие. Потом я корила себя за это, потому что на самом деле мне не верилось, что какие-либо из моих опасений могут оправдаться. Но так временами казалось моему подвластному эго уму. Многие годы я боролась с депрессией. Друг подарил мне на день рождения вашу книгу "Новая Земля", и с тех пор я очень изменилась. Страхи и зацепки ушли! Читая ваши слова, я всё поняла! Большие и маленькие прозрения приходили мгновенно и долго продолжали действовать. Я ощущаю такой покой и радость. Теперь я всем сердцем принимаю то, что живу вместе с отцом. Я больше не живу в стране страха. Вы — настоящий подарок. Спасибо, что помогли мне увидеть свою Истину.
С любовью,
Дэнис

Красотка для радиологии
Из книги "The Power of Now — Сила настоящего" я узнала, что моё прошлое не определяет того, кто я есть, но я расскажу вам небольшую историю из своей жизни, чтобы вам стал понятен заголовок "Красотка для радиологии". Кратко:
- Выросла в сельской местности, в любящей семье.
- Когда мне было 9 лет, у отца случился нервный срыв, и у меня было чувство, что ничто и никогда не может удовлетворить ни меня, ни кого-то другого.
- В 18 лет уехала из дому и стала изучать оперное пение в консерватории; к этому времени уже глубоко ненавидела себя.
- В 21 мне поставили диагноз лимфогранулематоз. Я нашла Луизу Хэй, которая помогла мне встать на путь к просветлению. Научилась любить себя — в какой-то степени!
- Отец умер от рака желудка в процессе лечения.
- Я жила и в 25 лет встретила своего мужа — теперь у меня двое прекрасных детей и счастливая жизнь.
- В июне 2005 мне поставили диагноз рак шейки матки и сделали радикальную гистерэктомию — и я понятия не имела, что мне делать, чтобы выжить!
- Нашла Экхарта Толле и ТРАНСФОРМИРОВАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ / БЫТИЕ!

В сентябре 2005 я прошла 28 сеансов радиотерапии. Со мной была "Сила Настоящего", кое-какие лекарства из трав, лосьоны, снадобья и ежедневная медитация — и я прошла лечение практически БЕЗ побочных эффектов. В последний день своего курса лечения я влетела в комнату, где люди ожидают лечебных процедур, и все подумали, что это первый день моего лечения. Медсестра объявила, что это последний день, и что я "Красотка для радиологии", потому что я такая живая, бодрая и Присутствующая.

Потом уже дома, когда я вспоминала произошедшее за последние три месяца, ворвался мой ум. 10 секунд я играла роль жертвы, а потом услышала голос: "У тебя получилось! Всё, что я ежедневно практиковала, помогло!" Сила настоящего дала мне средства выжить и пышно расцвести с такой РАДОСТЬЮ. Я не поддалась медицине и врачам, которые говорили мне: "Вы будете очень тяжело болеть".

Лиса Локланд-Белл
Брисбен, Австралия

Когда около трёх лет назад я познакомилась с учением Экхарта Толле, я уже больше двадцати лет изучала дзэн-буддизм и другие восточные учения. В то время я чувствовала, что достигла некоего уровня понимания и покоя. Однако время от времени по-прежнему наступали периоды глубокой депрессии и тревоги.

Находящийся здесь Центр Сознательной Жизни предлагает постоянные занятия по практике Религиозной Науки и много других занятий, основанных на трудах великих учителей. Я выбрала десятинедельный курс на основе книги Экхарта "Сила Настоящего" ("The Power of Now"). Сначала наш ведущий ставил кассету, а после её прослушивания проходило обсуждение. С первого мгновения, когда я услышала голос Экхарта, я почувствовала, что вхожу в изменённое состояние бытия. Я считаю, что чтение книг Толле в любом случае открывает глубокое понимание, но, думаю, первое прикосновение к учению Экхарта произвело на меня такое сильное впечатление благодаря интенсивности его состояния присутствия, которое чувствуется даже через запись.

К третьей главе все идеи, которые я пыталась понять через практику буддизма, встали на свои места. Экхарту удалось извлечь самую суть многих и многих великих учений и выразить её в этой простой книге. Для меня одним из самых трансформирующих понятий стало понятие Тела Боли. В то время я в очередной раз проходила курс психотерапии по поводу депрессии и тревоги. На очередной сеанс я взяла с собой "Силу Настоящего" и рассказала врачу о Теле Боли. Она сразу оценила глубину и мудрость этой идеи, а также помощь, которую идея может оказать в её практике. Я купила кассеты с записью "Силы Настоящего" и дала ей две, чтобы она могла услышать голос Экхарта. На следующем сеансе она рассказала, что его учение произвело на неё очень глубокое впечатление.

По окончании курса занятий по книге я всё больше и больше сознавала, что моя тревога стала намного слабее и какие-либо признаки депрессии отсутствуют. Три года назад я прекратила лечение, и у меня не было ни одного рецидива. И вспоминая о тех днях, когда я страдала от депрессии, я чувствую, как говорит во введении Толле, что говорю о ком-то совершенно другом.

Слова не могут передать мою благодарность Экхарту и тем мудрым людям, которые позволили его книгам выйти в свет.

Надеюсь, моя история ободрит и поддержит тех, кто страдает от умственной и душевной боли.

Намастэ,
Лей K.

Я сознаю, что была привязана ко всему. Такое чувство, что моё эго очень умное и хитрое, и может изменить свою привязанность или одержимость в любой момент. Я была привязана то к людям, то к работе, то к ситуациям, пище, чувствам, власти и т.д. Когда я прочитала и узнала о настоящем мгновении, моя жизнь стала гораздо спокойнее. Думаю, я всегда искала способ вернуться в своё тело, а ответы всегда искала вне себя. Моё тело всегда говорит истину. Теперь в моём дне больше времени отведено медитации и дыханию. Кажется, что теперь внутри меня существует большое открытое пространство, и существует искушение заполнить это пространство действиями, чувствами или чем-нибудь ещё, потому что от большого открытого пространства немного жутковато.

Ещё никогда я не чувствовала такую сильную связь абсолютно со всем. В любое мгновение я могу чувствовать связь с кем или чем угодно, но не быть одержимой этим человеком, этой вещью или ситуацией. Я заметила, что я теперь гораздо лучше слушаю. В этом большом открытом пространстве я больше связана со всем, чем была одержима, но в моих отношениях с этими вещами или ситуациями больше нет паники. Время от времени у меня по-прежнему возникают тревоги, но теперь я использую тревогу как напоминание о том, что нужно вернуться в тело и быть в состоянии присутствия. Насколько это лучше!

Сюзан Энтони Бёрнз

 
На главную страницу В начало Карта сайта Старый дизайн